Обзор политики сети еженедельно KW 10: Uploadfilter, Uploadfilter везде

Противодействие загрузке фильтров достигает улицы CC-BY-NC-SA 2.0 Philipp Nordmeyer Наш еженедельный обзор также рассылается в виде еженедельного информационного бюллетеня. Здесь вы можете зарегистрироваться.

Критика запланированной реформы авторского права ЕС и фильтров загрузки в статье 13 достигает улицы: в прошлую субботу вокруг 5.000 люди протестовали против запланированной реформы авторского права в Берлине. Противники: внутри фильтра загрузки переместился с небоскреба Axel Springer над Министерством юстиции в представительство Европейского Союза перед Бранденбургскими воротами.

С речью выступил также главный редактор Netzpolitik.org Маркус Бекедаль. Обязательные фильтры загрузки, которые не только ограничивают свободу в Интернете, но и закладывают основу для цензурной инфраструктуры, находятся в центре критики реформы авторского права.

В то же время Европейский парламент ведет переговоры по другому законодательному предложению, которое также должно фильтровать, анализировать и, при необходимости, автоматически удалять контент. В данном случае речь идет о борьбе с террористической пропагандой в сети. Первый парламентский комитет сейчас отвергает эту форму контроля контента.

Процедурные трюки и спонтанные демонстрации

Ранее на этой неделе казалось, что европейские консерваторы хотят перенести голосование по реформе авторского права в Европарламенте. Эта процедурная уловка была предназначена для того, чтобы свести на нет планы постоянно растущего протестного движения с общеевропейскими демонстрациями на 23. Март, чтобы повлиять на последующее голосование на пленарном заседании.

Противники: внутри фильтра загрузки организованы стихийные демонстрации в нескольких городах, в которых приняли участие несколько тысяч человек. Но планы консерваторов не только провалились из-за давления со стороны общественности, потому что обязательные переводы закона на все языки ЕС не были бы готовы раньше.

Тем временем акции протеста продолжаются, например, в пивном шатре в Политической пепельной среде ХДС, и становятся все больше: здесь мы даем обзор запланированных демонстраций против статей 13 в Германии и Европе.

Критика Фейсбука не прекращается

Facebook продолжает делать негативные заголовки: в шпионском отделе компании Facebook собирает данные от бывших сотрудников: внутри, что может представлять угрозу для компании. Для этого Группа анализирует свои собственные данные, чтобы выявить критические мнения против Группы. Не только бывшие сотрудники: внутри должны быть затронуты, даже журналист: внутри могут быть в таких черных списках. Здесь особенно проблематично не только то, что Facebook играет в частную полицию, но и то, что пострадавшие не знают, что за ними следят. Немецкие защитники данных были встревожены и теперь требуют ответов на эти методы в Германии.

Также стало известно, что Facebook злоупотребляет номерами мобильных телефонов своих пользователей: внутри страны - по крайней мере, в США, возможно, также в Германии. Для лучшей защиты личных данных многие интернет-службы могут хранить свой номер мобильного телефона в дополнение к имени пользователя и паролю. Но Facebook использует их в рекламных целях, что может нарушить Общее положение о защите данных: это требует четкой цели, которая в данном случае намеренно игнорируется Facebook. Мы спросили Facebook и сотрудника по защите данных Гамбурга Йоханнеса Каспара.

Массовое наблюдение снова в суде

После всплеска массового слежки со стороны американского разведывательного агентства АНБ и его британского коллеги GCHQ - помните Эдварда Сноудена? - Несколько жалоб в Европейский суд по правам человека затрепетали против британского правительства. Теперь массовое наблюдение вернулось в суд: два решения, которые уже ограничили нецелевое наблюдение со стороны европейских иностранных спецслужб, теперь могут быть пересмотрены. Наш автор Констанц Курц, который является одним из заявителей в процедуре "Конфиденциальность, а не ПРИЗМА", с нетерпением ожидает слушаний в июле.

Министр юстиции против осведомителя

В то же время, Европейский Союз хочет принять директиву для лучшей защиты информаторов в Европе. Но между Европейским Парламентом и государствами-членами, включая Германию, все еще существует спор о том, может ли плохое администрирование идти непосредственно к общественности или нет.

По иронии судьбы федеральный министр юстиции Катарина Барли (SPD) выступает за свою позицию в критике и блокирует среди других государств-членов переговоры. Это вытекает из нынешнего состояния переговоров. Против позиции своей партии она выступает за слабую защиту: осведомитель: внутри всегда следует сначала обратиться к внутренней позиции в своей собственной организации, прежде чем они смогут проинформировать средства массовой информации и органы государственной власти, которые, однако, многие разоблачители: внутри сдерживания.

Бранденбург хранит номерные знаки на складе

В Бранденбурге полиция хранит номерные знаки всех автомобилей на определенных автомагистралях. Это было публично подтверждено полицией Берлина. Тем не менее, все еще остается предметом споров, является ли регистрация регистрации законной, потому что только недавно подобные системы в других федеральных землях были объявлены незаконными судами.

Отсчет мобильных телефонов планируется на границе

Технические возможности Федеральной полиции на баварской границе должны быть расширены. В рамках исследовательского проекта «SmartIdentification» федеральная полиция проводит исследования по быстрой оценке мобильных телефонов беженцев. При обработке ходатайств о предоставлении убежища уже разрешено обследовать мобильные телефоны беженцев. Теперь эта практика должна быть расширена с мобильной версией также на пограничном контроле на месте. Оценка телефонов должна не только позволить быстро идентифицировать людей на границе, но также и помочь в обнаружении сетей торговли людьми.

Журналистика и политика электронной коммерции в условиях кризиса

Исследователь СМИ Кристофер Бушоу в качестве гостевого комментария прокомментировал кризис коммерческой журналистики и осветил сложные условия журналистских стартапов.

Кирстен Фидлер из European Digital Rights (EDRi) сообщает о постоянной эрозии и возможном пересмотре директивы об электронной коммерции, которая не только включает вопросы ответственности при работе с предположительно незаконным контентом в Интернете, но и обеспечивает свободу выражения мнений.

Помоги нам! С вашей финансовой помощью вы поддерживаете независимую журналистику.