100%-ная безопасность с iPhone? Любой смартфон может быть взломан!

Плохая новость для Apple – и отличная новость для служб национальной безопасности: компания Cellebrite предлагает инструмент для криминалистического анализа iPhone и iPad, способный разблокировать любое устройство на iOS. Это не просто пустое рекламное обещание – уже есть случаи успешного взлома устройств для уголовных дел.

iOs 11.6? iPhone X? Google Android? Это всё – не проблема для Cellebrite!

Предложение от компании Cellebrite охватывает все актуальные iOS-устройства – iPhone, iPad, iPad Mini и iPad Pro, а также версии программного обеспечения iOS 5 до iOS 11. Да, даже самая последняя версия iOS 11.2.6 X и iPhone, по данным журнала Forbes, больше небезопасны. Например, так называемая “Cellebrite Advance Unlocking Service” уже использовалась в декабре прошлого года для взлома iPhone X подозреваемого. Но это повод для переживаний не только для Apple. Cellebrite сводит на нет даже мега-мощные меры безопасности устройств на базе Android от Google, неважно, был ли это PIN-код, пароль или что-то другое.

 

Сбор и использование уязвимостей в целях шпионажа

Как Cellebrite это удается? Конечно, компания не рассказывает этого. Вероятно, они используют недостатки в системе защиты безопасности или собирают их для максимально широкого распространения своих услуг. Этот метод эксперты по безопасности не одобряют вообще. С одной стороны, такие пробелы могут использовать преступники, с другой стороны, доступ к данным получают государственные шпионы. Как это обычно влияет на нас? Вместо того, чтобы раскрывать уязвимости таким компаниям, как Apple, которые могли бы их исправить, они хранятся в секрете и используются для “шпионского бизнеса”. В конечном счете, это сводит к минимуму безопасность всех наших смартфонов.

Прибыльный бизнес: до 2 миллионов долларов за сделку

Чтобы воспользоваться данной услугой, власти должны отправить устройства в Cellebrite, где они будут взломаны в секретных лабораториях. Затем поставщик услуг возвращает устройство и, при желании, передает заказчику такие данные, как электронные письма, системные протоколы, данные о местоположении и т. д. в зашифрованном виде.Такая услуга может стоить около 1500 долларов и больше: Forbes выяснил, что Департамент внутренней безопасности США выплатил за особый случай 2 миллиона долларов. Помимо организаций, обеспечивающих национальную безопасность, а также таможни и пограничной охраны, благодарными клиентами Cellebrite теперь являются ФБР и Секретная служба.

 


Erstellt am:22. августа 2019

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.